العبوات البلاستيكية تتفاعل مع المواد الغذائية!

العبوات البلاستيكية تتفاعل مع المواد الغذائية!


 02/11/2015

بقلم : الخط الاخضر


القاهرة - وكالات : باتت العبوات البلاستيكية ذو طابع هام لدى ربة الأسرة حيث تستخدمها لحفظ وتعبئة الطعام والسوائل أثناء السفر أو في الثلاجة، ولا سيما أن العبوات البلاستيكية من المواد التي يصعب تنظيفها بسهولة، حيثُ سرعان ما يتغير لونها إلى اللون الأصفر، ومع استخدامها في المرة التالية تتفاعل تلك المواد الغذائية المتبقي آثارها على العبوة مع الأغذية أثناء تعبئتها مما يعزز الإصابة بالعديد من الأمراض الخطيرة.

في السطور التالية تعرف على طرق تنظيف العبوات البلاستيكية للحفاظ على سلامتك وسلامة أسرتك:

1- تجنب تسخين الأطعمة في العبوات البلاستيكية حيث تصنع من بعض المواد الكيميائية التي تشكل خطرا على صحة الفرد، لذا يحذر من تسخين الأطعمة فيها لتجنب تفاعلها بالحرارة مع الأطعمة.

2 - الخل والكلور للتخلص من الإصفرار.. إذا تحولت العبوات البلاستيكية إلى اللون الأصفر الباهت، يمكنك نقعها في كلور وخل ابيض لمدة 30 دقيقة، ثم تغسل جيدا بالماء الساخن وسائل الصحون لإعادة رونقها من جديد.

3- صودا الخبز للتخلص من الروائح المزعجة: يمكنك غسل العبوات البلاستيكية بمسحوق صودا الخبز باستخدام اسفنجة نظيفة للتخلص من رائحتها المزعجة.